Сейчас практически все люди задействуют в быту электрические чайники. Эта техника гораздо эффективнее и удобнее классических моделей. Заказать чайники вы можете в каталогах на https://multivarka.pro/catalog/chayniki_i_termopoty/ по самой адекватной цене. Интернет-магазин multivarka.pro порадует вас и другой полезной техникой для кухни.

Электрические чайники делятся на виды:

Обычные чайники с разъемом питания сбоку. Это не дорогие чайники, которые имеют в качестве нагревательного элемента открытую спираль. Спираль выполнена из хромированного или нержавеющего материала.

Экспресс модели с разъемом питания в середине самой подставки. Нагревательный элемент изготовлен из нержавеющего материала, который замаскирован тонкой металлической пластиной. Она кстати, защищена от попадания влаги. Образование накипи значительно меньше, нежели в обычных моделях. Такие устройства при закипании довольно сильно шумят.

Термосы-чайники являются удачной комбинацией двух полезных приспособлений. При подключении прибора к электросети, температура будет поддерживаться в установленном диапазоне. Доведение жидкости до кипения займет гораздо больше времени, чем нагревание в обычном электрочайнике.

Типы нагревательных элементов

Открытая спираль расположена внутри, имеет сходство с обычным кипятильником. Чаще всего такие модели недорогие. Сложность с такой спиралью лишь в том, что чистить ее от налета очень сложно. Не забывайте, что спираль должна быть полностью в воде.Скрытая спираль располагается под металлическим диском, который является основанием прибора.Такие модели легко моются, минимальным нагреванием может быть один стакан. Минусом такой модели есть шумная работа и большое количество электроэнергии.

Мощность

Для быстрого нагревания воды необходима большая мощность. Отличной мощностью для двухлитрового чайника -2200Вт.

Выбор мощности нужно учитывать с объемом чайника. Если чайник слишком мощный, то он будет потреблять много электроэнергии.

Материал фильтра

В основном они съемные, изготавливаются из нейлоновой сетки. Могут встречаться металлические и позолоченные фильтры. Конечно же, металлический фильтр качественнее нейлонового, позолоченный дороже остальных, так как на нем оседает меньше всего накипи.

Материал корпуса

 

Пластик считается дешевым и прочным материалом Встречаются в разных цветах .Пластик может быть не качественным начинает со временем терять свои свойства. Стекло считается экологически безопасным. Имея такой чайник не нужно забывать об его уходе Так как они требуют бережного отношения и ухода. Такой чайник украсит вашу кухню. Керамика не ржавеет, легко моется. Тихо работает, но сильно хрупкий.