Инженерно-геологические изыскания выполняются для определения условий водно-грунтового основания под строительство. Это информация необходима для безопасного и правильного проектирования фундамента здания, и в случае чего выбора типа их изоляции, возможности укрепления здания, подбора типа канализации в соответствии с технологическим процессом очистки сточных вод или возможности отвода дождевой воды с крыши здания на землю.

Помните: даже в случае покупки готового проекта частного дома необходимо адаптировать его для строительства на определенном геологическом участке. Отказ от инженерно-геологических исследований земельного участка для строительства индивидуальных жилых домов, очень часто приводит к неравномерному проседанию здания, разрушению стен или появлению грунтовых вод или влаги в подвалах. Теперь вы понимаете, почему так важно проводить инженерные изыскания до начала строительства.

Почему следует заказать исследование грунта до начала строительства дома?

Если вы только покупаете участок под строительство дома, то, конечно, вы хотите выбрать такой, на котором можно построить стабильный дом, не так ли? Необходимо иметь в виду, что земельный участок под строительство, помимо хорошего расположения и размера, должен иметь соответствующие условия водно-грунтовые, так, чтобы Ваш дом простоял на нем долгие годы. Единственным способом подтверждения полезности данного земельного участка под строительство дома, является профессиональное исследование грунта.

У вас уже есть участок и проект дома, но интересно, соответствуют ли они друг другу?

Знаете ли вы, что каждый проект фундамента необходимо адаптировать к грунту, на котором он должны быть размещен? Если вы хотите построить дом на основе проекта, который был не подходящим для Вашего участка, вы подвергаете себя строительной катастрофе и огромным расходам.

Помните: стоимость исследования грунта для коттеджей неизмеримо меньше затрат на покупку участка, строительства дома или устранение последствий стихийных бедствий строительных. Не рискуйте, сэкономьте время, деньги и душевное спокойствие.

Объем и порядок исследования грунта

1 Изыскания под новое строительство.

Количество и глубина инженерно геологических изысканий зависит от геологического строения, глубины залегания фундамента здания, а также от площади проектируемого здания.

2 Определение причин сырости в подвалах и причин возникновения трещин на стенах здания.

Каждая такая ситуация требует индивидуального подхода и способа исследования. Как правило, выполняется ряд мелких отверстий для исследовательских работ на глубине до нескольких метров. Используется для этого специальное оборудование геотехническое. Исследования позволяют оценить состояние водно-земельного субстрата и определить причину попадания влаги или появление трещин в здании и планировать их удаления. Диагностика геологическая необходима для правильного проектирования изоляции, введения или усиления фундамента.

Результаты работы вы получите в виде отзывов геотехнических (4 экземпляра). В случае сложного или осложненного геологического построения и конструкции объекта с большим количеством этажей может возникнуть необходимость выполнения дополнительных инженерно геологических изысканий.