Из всех видов пиломатериалов, которые используют в строительстве, доски можно смело назвать наиболее востребованными. Они используются как для внутренних, так и для внешних отделочных работ, установки перегородок и т.п. в «Керамик Фест» Вы можете купить пиломатериал доску обрезную по доступной цене напрямую от производителя. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции высокого качества. 

Из какой древесины лучше строительные доски

Для производства обрезных досок используются практически все виды древесины: сосна, бук, лиственница и т.п. Наиболее популярными являются доски из сосны или ели. Они соответствуют необходимым требованиям по прочности, устойчивости к влаге, способности проводить тепло, кроме того, легко обрабатываются и стоят дешевле, чем другие сорта древесины. 

Доска как строительный пиломатериал

Характеристики обрезной доски

Обрезной доской называют материал, которым имеет геометрически правильное сечение в форме прямоугольника со спиленными кромками с двух боков. Его ширина должна быть как минимум в два раза больше толщины.

Вид распила – одна из основных характеристик, от которой во многом зависят эксплуатационные качества доски. Выделяют следующие:

  • тангенциальный (от сердцевины на определенном расстоянии);

  • радиальный (срезается по центру ствола с углом наклона колец до 90 градусов);

  • полурадиальный (срезается по центру ствола с углом наклона колец до 45 градусов); 

Наиболее качественными и прочными считаются доски радиального распила. Они практически не деформируются и мало подвержены воздействию влаги. Стоимость таких досок будет наиболее высокой.

Полурадиальные доски уступают по качеству, однако и стоимость их будет значительно ниже.

Доски с тангенциальным видом распила очень красивы, что ценится для внутренних отделочных работ. Но они значительно уступают по прочности, легко деформируются. Этот вид распила наиболее экономичен.

После распиловки доски шлифуют и строгают, чтобы сделать поверхность гладкой. строительные доски практически всегда обрабатывают специальными составами, которые защищают материал от воздействия грибков, плесени и других микроорганизмов. Также они становятся более устойчивыми к воздействию влаги и огня.

Сфера применения досок весьма широка. У нас Вы сможете приобрести разнообразные доски для реализации любых целей.