Тепловизор - это устройство, которое для наблюдения за окружением не требует света. Принцип формирования изображения в тепловизоре основан на выявлении разницы температур наблюдаемых объектов, которые "светятся" в диапазоне дальнего инфракрасного излучения (тепловое излучение проникающих через любые загрязнения воздуха и туман). Тепловизор улавливает тепловое излучение с помощью объектива, выполненного из экзотического материала (германий), который единственный в состоянии настроить такое излучение. Тепло идет на специальный детектор, пиксели которого моментально нагреваются от падающего на них тепла. Устройство собирает данные о степени нагрева каждого пикселя с частотой 9 или 30 раз в секунду, показывая движущееся изображение на ЖК-дисплее. Для охоты в ночное время можно Купить Тепловизоры Pulsar Helion по доступной цене.

Для чего можно использовать тепловизор?

Область применения тепловизора шире, чем может показаться. Самым популярным является наблюдение дичи в ее среде. Кроме того, тепловидение находит применение в надзоре и в поисках, где с легкостью можно обнаружить все живые существа в окрестностях и отличать животное от человека в любых погодных условиях или полевых. Патрулирование с воздуха - это еще одна область, где прибора ночного видения или даже мощного прожектора не хватает и тут нужен будет тепловизор, который также обнаруживает тепло промышленное. Отрасль техническая - тепловизоры использует широко строительство так, например, при теплоизоляции, специалисты способны обнаружить и устранить ее неплотности и недостатки.

Чем отличается изображение в тепловизоре от ночного видения?

Если в приборе ночного виденья видно, зелено окрашенный образ окружающего знакомый из ежедневных наблюдений (чистое небо, освещенные им объекты, сильный фонарик), то в тепловизоре видно совсем по-другому. Все его окружение - это темные участки, а теплые элементы, безусловно, выделены ярко. Прекрасно видно, например, оленя между деревьями или кабана в высокой траве, что не обязательно легко заметить с помощью прибора ночного виденья. В тепловизоре изображение будет четким даже, когда будет наблюдаться туман, и совершенно при таких условиях ничего не будет видно прибором ночного виденья. Для наблюдения с помощью тепловизоров без значения является то, в какое время суток мы наблюдаем днем или ночью.