"Я люблю кашу – кашу на стол, на здоровье, на каждый день" – это лозунг общенациональной кампании безопасного употребления круп. О медицинских свойствах каши убеждают нас также врачи и диетологи. Большой ассортимент вы можете найти на сайте https://tdkruglov.ru/.

Каши были очень популярны в стране, до появления картофеля. Определенно, стоит вернуться к их частому употреблению, хотя бы из-за укрепления здоровья. Введение каш в меню защищает, в частности, от избыточного веса, ожирения, запоров, опухолей, атеросклероза, а также сахарного диабета.

Какая каша самая полезная

Каша каше рознь, благодаря этому вы можете выбрать ту, которая подходит вам больше всего, не только в плане здоровья, но и по вкусу. Все люди понимают, что каша - это здоровая еда. Но в чем ее польза? Чаще всего, в содержании пищевых волокон.

Противопоказания для употребления круп

Каша, хотя и здоровая еда, но не может быть в рационе в каждого. Людям с непереносимостью клейковины остаются без употребления овсянки, люди с гипотиреозом должны избегать употребления пшена. Ограничение или устранение большинства круп рекомендуется также людям с проблемами кишечника.

В нашей стране каши всегда составляли важный элемент питания. Сегодня мы знаем, что они не только вкусные, но и здоровые. Стоит время от времени заменять их традиционным картофелем, тем более, что у нас есть на выбор вся палитра каш разного вкуса и содержания полезных компонентов. Ниже представлены некоторые самые популярные крупы.

Хотя гречиха родом с дальнего востока – Китая и Японии, это каша лучше всего известна в славянских странах. Она настолько неразрывно связанная с этим регионом, что в английском языке не имеет своего аналога – называется просто „каша”, но приобрела большую популярность в Соединенных Штатах.

Гречка может быть жареной сразу после отшелушивания от отрубей – вкус тогда более интенсивный, и такая ее форма является наиболее популярная.

Эта крупа содержит, прежде всего, большое количество белка, необходимого нам для правильного развития, а содержание антиоксидантов и компонентов, регулирующих действие инсулина, делает ее идеальной для людей, больных диабетом.

„Крупа овсяная” может звучать чуждо для части из нас. Мы все знаем, овсяные хлопья, но крупу? И, тем не менее. Все зерна овса очищаются и отшлифуются так, чтобы они в себе оставили как можно больше полезных компонентов.