Вы собираетесь влиться в ряды трейдеров? Тогда начинайте прямо сейчас собирать информацию о самой популярной бирже Форекс. Вы даже не представляете, как сделать тут первые шаги? Тогда вам нужен лучший Форекс брокер, который поможет вам освоиться на бирже. Постарайтесь найти компетентную компанию, которая предлагает целый ряд полезных сервисов. При ее участие вы быстро добьетесь успехов в трейдинге.

Индивидуальные инвесторы очень сильно отличаются от ПАММ-счетов, которые аккумулируют деньги большого количества вкладчиков. Поскольку в данном случае инвестор один, и это не организация, в которой полномочия распределены среди большого числа людей, а личность, которая сама заботится о своих интересах, то работа с ней может быть сложной. Как правило, главные проблемы заключаются в том, что инвестор плохо представляет себе особенности работы трейдера, с одной стороны, и имеет явно завышенные ожидания – с другой стороны. Главная ошибка при работе с индивидуальным инвестором – поддержка завышенных ожиданий только ради того, чтобы любой ценой получить данный заказ и деньги. Это предельно опасно, потому что практически всегда заканчивается «производственным конфликтом», который может в экстремальном случае вылиться в откровенное преследование трейдера. Чтобы этого не случилось, нужно предлагать инвестору не просто реалистические условия прибыли, но и даже несколько снизить их, чтобы гарантировать себе определенную свободу маневра. На самом деле поле для убеждения может быть достаточно широким, потому что в действительности и сам инвестор заинтересован, в первую очередь, в том, чтобы прибыль просто была, а не в том, чтобы ее было много.

Кроме того, трейдеру обязательно нужно четко ограничивать условия совместного сотрудничества для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда от него будут требовать выполнения того, на что он не «подписывался». Для того чтобы уговорить инвестора согласиться на такую форму сотрудничества, нужно пользоваться несколькими важными формами влияния.

Первая из них – это убеждение в том, что ни один вид бизнеса не способен, подобно Форексу, обеспечить доход в 100% годовых и больше. Такая доходность вполне достаточна для того, чтобы обратить на такую инвестицию самое пристальное внимание. При этом, для самого трейдера, если у него есть опыт, добиться такой доходности не так уж сложно – это меньше 10% в месяц с учетом возможности отсутствия дохода или, даже потерь по результатам некоторых месяцев. Также очень важно обговорить тот факт, что выплаты по дивидендам не должны проводиться каждый месяц, потому что никому из трейдеров не удается добиться именно стабилизации доходности даже на самом минимальном уровне – форекс-рынок непредсказуемый.