18 января состоится открытие выставки «Рисунки монументалиста», на которой будут представлены около семидесяти произведений А.П. Гана. Куратор – Николай Михайлович Москалёв – зав. сектором выставочных проектов Псковского музея-заповедника.
Одна из самых ярких его работ совместно с братом В.П.Ганом – это созданная по его эскизам фреска по сырой штукатурке в фойе музыкально-драматическом театре им. Огахи в г. Ургенче. Фреска посвящена теме народного искусства Хорезма: маскаробозам, кукольникам, хорезмским музыкантам и танцевальному искусству Хорезма, его прекрасным танцовщицам. Это фреске посвящена статья доктора искусствоведения Рафаила Хадиевича Такташа в журнале «Архитектура Узбекистана» за ноябрь 1990 г. Фреска создавалась по той же классической технологии, по которой создавались образцы древнего монументального искусства. В своих работах Арнольд Ган воспевал подлинный Восток, его красоту и юмор (рельеф на тему похождений Хаджи Насреддина в чайхане «Самарканд Дарбаза»).
В июле 2000 г. художника не стало... Когда уходит человек, подлинно творческая личность, то остаётся его творчество, в котором он всегда будет жить. За год до смерти ему присвоили звание члена Академии Художеств Узбекистана, чем он искренне гордился.