МЕНЮ ВЕЧЕРИНКИ: 

АКТ ПЕРВЫЙ, ЗАКУСКИ, или КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ: 
19.00 - приём всей толпы поклонников нашего музея
19.13 - лекция "Знаменитые люди во Пскове": как город П. обогатил шедевры мировой литературы, живописи, киноискусства? Что искали в городе П. Виктор Пелевин, Джоан Роулинг, Зигмунд Фрейд, Герберт Уэллс, Максим Горький? 

19.42 - АЛКОГОЛЬНАЯ ПАУЗА: ПИВО, ВИНО, ПЕРЕКУР НА УЛИЦЕ

АКТ ВТОРОЙ, ОСНОВНОЕ БЛЮДО или ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ: 
20.01 - Представление книги и дискуссия на темы пост-исторической проблематики. 
Видеть, но не замечать? Как панельная повседневность делает невидимой нашу обыденную культуру? Как и зачем мы препарировали неважное, сделав его ценностью? Почему мы искренне любим наш музей? 
Знаменитая ТЕОРЕМА ТОМАСА гласит: «Если человек определяет ситуацию как реальную, она — реальна по своим последствиям». Наша ситуация - это инерция нашей фантазии, работа воображения, осуществляемая вопреки панельной антиархитектурной действительности. Поверх пост-исторических трущоб мы надстраиваем тот город, в котором можно было бы жить - исключительно в терапевтических целях, разумеется. Так появилась "Аллея бездушных троллей", так бетонная современность обрастает мифами, артефактами, историями. 
АНТРАКТ: 
20.37 - Автограф-сессия по заявкам фанатов 

АКТ ТРЕТИЙ, ДЕСЕРТ или МУЗЫКА ПОСТ-СОВРЕМЕННОСТИ:
Известный своими скандальными выступлениями в портовых борделях ансамбль "Отцы Хороших Звуков", продолжающий мировое турне, накануне выезда в ближайший портовый город наполнит фрик-н-роллом пространство клуба "ТИР", и даст его посетителям в полной мере насладиться хорошими звуками. Музыкально-мифологическое исследование "Отцов" сопровождает комментарий известного музыковеда А. Невского. Ансамбль исполнит известные хиты из наследия пушкиногорского композитора А. Андреева, нашего земляка и современника.