Александр Маноцков расскажет о природе трагического в музыке и театре. Мероприятие пройдет в рамках конференции «Литургия и театр», которая будет проводится с 10 по 11 февраля на XXIV Пушкинском театральном фестивале. 

Александр Маноцков - автор инструментальных и вокальных сочинений, которые исполняются в России и за рубежом. Произведения Маноцкова входят в репертуар Московского ансамбля современной музыки, ансамбля Opus Posth Татьяны Гринденко, ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин» Андрея Котова, ансамбля N'Caged Арины Зверевой и многих других. 

Маноцков - дважды лауреат премии имени Таривердиева и фестиваля "Кинотавр" в 2011 и 2012 годах. Автор партитур к музыкальным спектаклям в ведущих театрах России и зарубежья, в том числе партитуры к фантастической опере «Снегурочка» новосибирского театра «Старый дом» (Номинант премии «Золотая маска»), показ которой состоится на Пушкинском фестивале 7 февраля. 

Напомним, что билеты на показ оперы «Снегурочка», где маэстро выступает в качестве композитора, уже доступны на сайте и в кассе театра. 

Вход на лекцию о музыке и театре будет бесплатным, но по предварительной регистрации.