Выставка рассказывает о семье Государя Николая II Александровича. Это подборка укрупненных фотографий и репродукций картин, с параллельным жизнеописанием в сопровождении дневниковых записей, документов, свидетельств очевидцев, описывающих жизнь императорской семьи (начиная от рождения Николая II и кончая расстрелом), их прославление в лике святых Православной Церкви и посмертные чудеса. 

Передвижная выставка создана для того, чтобы рассказать историю жизни и подвига Императора Николая II и Его семьи, снять ложные штампы с этой темы, рассказать, почему Церковь причислила царскую семью к лику святых. 

На примере царской семьи показывается пример подлинного патриотизма и одухотворенной счастливой семейной жизни, основанной на традиционном для нашего народа семейном укладе, христианском благочестии и высокой любви. 

Выставка организована совместно с Могилевской и Псковской епархией. На выставке представлены материалы из собраний музеев и частных коллекций, находящихся в Москве, Санкт-Петербурге, Царском Селе, Златоусте, Могилеве, Государственном архиве РФ, фонде художника Павла Рыженко.