В Пушкинском Заповеднике открылась выставка графики Натальи Ковнир и предметов этнографической коллекции музея «Занятиям деревня учит…».

«Занятиям деревня учит…» – совместный выставочный проект Пушкинского Заповедника и магистра искусств, члена Союза профессиональных художников (Москва) и объединения художников-акварелистов Midi-Pyrenees (Франция) Натальи Викторовны Ковнир.

Н.Ковнир – живописец, график, специалист в области современного искусства, участник многочисленных российских и зарубежных выставок. Как отмечает художник, «любимое занятие – творческая работа на псковской земле», которую Н.Ковнир считает «одним из самых красивых мест в Европе»: ведь здесь «ангелы поют». Впервые она побывала здесь в 1970-е годы. Прелесть этих заповедных мест надолго запомнилась мастеру. С 2000-го года Наталья Викторовна около 5-ти месяцев в году проводит на Псковщине, в Новоржевском районе, на творческой даче в деревне Кисляково. 

На выставке, открытой в выставочном зале 1-го этажа Научно-культурного центра, представлены 30 работ мастера, выполненных в технике акварели, и несколько десятков предметов этнографической коллекции Пушкинского Заповедника, отражающих самобытную и многообразную народную культуру, которую А.С.Пушкин любил, ценил и сумел передать всю её красоту в своём творчестве.