2 и 3 сентября в проекте «Ветка» с двумя лекциями выступит петербургский активист Будимир Ворошилов. Он поделится опытом модернизации и развития петербургских библиотек, а также расскажет о DIY-движении в России и мире. 

Последние три года Будимир Ворошилов активно развивает библиотеки Петербурга. В 2013- 2015 куратор проекта МЦБС им. Лермонтова «Открытые мастерские». С 2015 создатель проекта «Фабрика Фрунзе» в ЦБС Фрунзенского района. 

С 2010 года координирует крупные федеральные культурно –просветительские музыкальные проекты: летняя школа «Академия православной музыки» сезоны 2010‐2014; фестиваль хоровой духовной музыки «Великопостные концерты» сезон 2012; гала‐концерт в Государственном Кремлёвском дворце в честь «Дня славянской письменности и культуры» сезоны 2011‐2012. 

В прошлом работал гастрольным менеджером в Санкт‐Петербургском ТЮЗе и театре «Буфф». В конце 2012 года принял участие в театральном фестивале режиссёра Андрея Могучего «ТПАМ 2012», по окончании которого вошёл в состав театральной инициативной группы. В 2013 года Будимир выступил в роли продюсера спектакля, вошедшего в программу открытия новой (малой) сцены Александринского театра. 

Лекция: «СОЗДАНИЕ ВСЕГО. Что Такое DIY-движение?» 
2 сентября (пятница) \ 19.00 \ Медиа-холл \ Вход свободный 

Будимир расскажет о DIY-сообществах по всему миру и объяснит, что такое «makerspase» и «fablab». Расскажет о пространствах в СПб и Вильнюсе, в которых был и работал. О философии и международной практике. О том, как люди превращают хобби в успешный бизнес. О своих идеях и идеях друзей. Также участники прямо во время встречи совместно соберут большой напольный светильник. 

DIY (от англ. Do It Yourself — рус. «сделай это сам») — вид деятельности, включающей в себя самостоятельное изготовление, ремонт, усовершенствование техники, мебели, одежды, оборудования и других предметов широкого потребления 

Воркшоп: «ОТКРЫТЫЕ МАСТЕРСКИЕ. Опыт модернизации библиотечного пространства». 

3 сентября (суббота) \ 18.00\ Медиа-холл \ Вход свободный 

Будимир расскажет о своём опыте взаимодействия с библиотеками Петербурга, про пространства в библиотеках и библиотеки-пространства, которые меняются вместе с посетителями: «Открытые мастерские», «Библиотека Гоголя», «Открытая Гостиная», «М-86», «Фабрика Фрунзе», библиотека «Ржевская».