Русский Национальный Классический балет г. Москва
(директор-художественный руководитель А. Нехлюдова)
Прошло много лет, исторических эпох, прежде чем из примитивных пластических движений человека возник один из сложнейших видов искусства – балетный спектакль. Постепенно рождались хореографические формы, передающие в живых картинах пластическую красоту движений, создавались и ломались традиции. И в итоге балет приобрел ту форму совершенства, которой мы наслаждаемся и не перестаем восторгаться, придя в театр.
Балет — синтетическое искусство, в котором танец - главное выразительное средство. Балет тесно связан с музыкой, с драматургической основой — либретто, со сценографией, с работой костюмера, художника-осветителя, художника декоратора и многими др. профессиями людей, без которых спектакль, который мы с вами видим на сцене, не может существовать.
Создавая «РНКБ» …
РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ - коллектив молодой, основался в Москве, но за то небольшое время, которое он существует в балетном мире, зарекомендовал себя как профессиональный, трудолюбивый коллектив, который не останавливается на достигнутом, а постоянно ищет новые решения для своих спектаклей, которые могли бы удовлетворить самого капризного и искушённого зрителя.