Галерея «Дар» и «Рыбацкая симфония» представляют выставку о рыбе и рыбалке «Псковские ерши». Выставка посвящается трёхлетию художественной галереи «Дар» (основана 7 мая 2013 года).

Ёрш - рыба особенная: колючая, прожорливая, вредная, но в ухе незаменимая. Для настоящей Царской ухи (той самой, что варилась для Екатерины II) из Пскова специальными обозами везли свежайших ершей во льду - вот такой исторический факт.

Пскович - тоже исключительный вид, непростой: смекалистый, предприимчивый, но недоверчивый и ершистый, всегда ожидающий подвоха и потому готовый вмиг выставить свои колючки. Нагляднее всего это проявляется в танце "Скобарь на драку". Это надо видеть!..

Вероятно, генетическая память не даёт псковичам покоя: миру прекрасно известно, что ерши-псковичи не раз врагу поперёк горла вставали по пословице: «Как щука ни остра, а не возьмёт ерша с хвоста».


Желающих увидеть единственную в своём роде выставку «Псковские ерши» и отведать фирменной ухи от Алексея Малова на запредельной (за пределами галереи) территории ждут 12 мая в 18.30 в галерее «ДАР» по адресу: Советская, 111.

Адрес галереи: Псков, ул.Советская, 111.

Группа вконтакте: www.vk.com/dargallery

Сайт: www.dargallery.ru

Телефоны: +7 (8112) 61-00-36, +7 (921) 211-00-36, +7 (953) 249-45-59

E-mail: pskov@dargallery.ru