В главном выставочном зале Псковского музея-заповедника (ул. Некрасова, 7) открыта персональная выставка авторских кукол художницы Инары Лиепа.


Выставка проходит по приглашению Псковского государственного историко-архитектурного и художественного музея–заповедника, в сотрудничестве и при поддержке консульства Латвийской республики в Пскове.

Данный выставочный проект посвящается замечательному музыкальному произведению латвийского композитора Эмилса Дарзиньша – «MЕЛАНХОЛИЧЕСКИЙ ВАЛЬС».

Дарзиньш Эмилс – один из самых любимых композиторов латышского народа. Его имя ассоциируется с трагической судьбой, с короткой жизнью и с красивыми мелодиями. Музыкальное наследие композитора достаточно яркое. Оно охватывает 43 произведения: 19 сольных песен, 17 песен (8 для мужского, 7 для смешанного, 1 для женского, 1 для детского хора); 4 партитуры для симфонического оркестра (3 из них пропали) и одна незаконченная опера.

Помощником Инары Лиепа является ее супруг Улдис Лиепа, который обеспечивает все техническое решение выставки.
Инара Лиепа готовила свой выставочный проект, решая многие организационные вопросы в сотрудничестве с коллегами и друзьями.