На большой сцене Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина будут представлены: комедийный спектакль «Тартюф» по пьесе Ж.-Б. Мольера, пластический спектакль «Лики» и «Принцесса на горошине и Свинопас» по сказкам Ганса-Христиана Андерсена.

Комедийный спектакль «Тартюф» по пьесе Ж.-Б. Мольера, в постановке главного режиссёра Великолукского драматического театра, Заслуженного артиста России Павла Сергеева.

В доме почтенного Оргона (артист Юрий Савельев) по приглашению хозяина обосновался некий г-н Тартюф (заслуженный артист России Павел Сергеев). Оргон не чает в нем души и почитает несравненным образцом праведности и мудрости: речи Тартюфа исключительно возвышенны, набожность вызывает восхищение, а как самозабвенно Тартюф блюдёт нравственность семейства Оргона!

Из всех домочадцев восхищение Оргона новоявленным праведником разделяет лишь его матушка г-жа Пернель (артистка Алла Любовская, артистка Александра Комолова). Эльмира, жена Оргона (артистка Светлана Кузнецова), её брат Клеант (артист Денис Осинин), дети Оргона - Дамис (артист Михаил Морозов) и Мариана (артистка Любовь Пулькина) и даже служанка Дорина (артистка Екатерина Кудаева) видят в Тартюфе того, кем он является на самом деле — лицемерного святошу, ловко пользующегося заблуждениями Оргона.

Спектакль молодого режиссёра Михаила Морозова «Лики» о любви, об этом сложном и всеобъемлющем чувстве, которое соединяет в себе различные оттенки человеческой природы.