Музыка Терем-квартета всегда отличалась Образностью, наличием динамичного развития, насыщенностью сюжета, в котором обретают жизнь яркие герои. Своими оригинальными аранжировками и авторскими произведениями, вызывающими восторг у слушателей в разных концах земного шара, «Терем-квартет» взорвал традиционные представления о музыке для народных инструментов и открыл новые грани их звучания.

Умение звуком написать картину и точно донести её до слушателя – отличительная черта Терем-квартета.

Проводя музыкальные эксперименты на мастер-классах, Терем-квартет просил описать картины, всплывающие при прослушивании музыки. Во всех случаях слушатели точно описывали сюжеты и драматические события, героев и характеры, наполняющие музыкальное произведение.

Как музыка пишет картины и образы, точно так же художники заставляют звучать свои полотна. Характеры образов, их взаимоотношения друг с другом, динамика, контрастность – создают своё неповторимое звучание. Соотношение цветовой гаммы – свою тональность. И каждый раз, на каждой выставке, в разные времена шедевры приобретают новые оттенки своего звучания, оставаясь актуальными и современными.

Идея Терем-квартета состоит в том, чтобы посредством музыки нарисовать в воображении зрителя картины, раскрывающие тайны русского характера, русской природы, русского человека.

В программу входят произведения русских композиторов – Н. Римского-Корсакова, С. Рахманинова, П. Чайковского, М. Глинки, В. Гаврилина и др. в обработках Терем-квартета.